membuat surat photo dengan php dan mysql   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya sobat WP di liburan akhir tahun sekaligus libur sekolah

mungkin ada yang jalan-jalan ada yang pergi ke rumah sanak family dan lain-lainnya

ok disini aku punya postingan baru yaitu membuat surat photo dengan php dan mysql

mungkin bagi yang sering pergi ke photo studio surat photonya ditulis tangan

tapi yang ini berupa aplikasi jadi bisa dimodif sesuai kebutuhan dan kalau ingin

tau seperti apa programnya bisa didownload di sini gratis tidak dipungut biaya

nah bagi yang ingin tau seperti apa scriptnya

pertama-tama buka notepad++nya boleh pake dreamweaver boleh pake rapidphp

dan ketik script berikut ini

<?php
$server = “localhost”;
$user = “root”;
$password = “root”;
mysql_connect(“localhost”,”root”,”root”) or die (mysql_error());
mysql_select_db(“surat_photo”) or die (mysql_error());
?>

lalu save dengan nama connection.php

tujuannya adalah mengkoneksian database yang di mysql dengan program yang akan dibuat

lalu gunakan perintah ctrl+n untuk membuka lembar baru Baca entri selengkapnya »

Posted 22/12/2015 by rojhieb in programming

membuat surat pengambilan barang/jasa dengan PHP dan MySQL   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

Sobat WP gimana kabarnya di Hari Jum’at yang penuh barokah ini

ok disini aku punya sesuatu yang teramat berbeda lagi

kalau tadi aku baru saja menjelaskan membuat kwitansi menggunakan PHP dan MySQL

di postingan yang ini aku membuat surat pengambilan atau nota pengambilan barang/jasa menggunakan PHP dan MySQL

kalau pengen tau contoh scriptnya bisa di download di sini gratis

tapi kalau pengen tau gimana proses pembuatannya Baca entri selengkapnya »

Posted 19/11/2015 by rojhieb in programming

membuat kwitansi menggunakan php dan mysql   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya sobat WP di Jum’at yang mulai memasuki musim penghujan ini

barangkali ada yang tengah sibuk mempersiapkan khutbah jum’at ada yang sedang merenovasi rumah supaya tidak bocor ketika hujan

ok disini sekian lama tidak update script kali ini aku membuat sesuatu yang memang beberapa waktu lalu mencari di google

apalagi kalau bukan membuat kwitansi dengan menggunakan PHP dan MySQL bagi yang ingin tau seperti apa scriptnya

contoh scriptnya bisa di download di sini gratis

tapi bagi yang ingin tau gimana cara membuatnya

pertama kali buka notepad++ kalian Baca entri selengkapnya »

Posted 19/11/2015 by rojhieb in programming

Join antartabel   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya sobat di sore yang masih musim kemarau ini

ada yang lagi sibuk persiapan pergantian tahun baru Islam dll

kalau beberapa waktu lalu aku sudah menjelaskan normalisasi denormalisasi dan juga duplikasi tabel pada database

sekarang waktunya join antartabel pada database

maksud dari join antartabel disini adalah menggabung beberapa tabel yang saling berelasi antara tabel satu dengan yang lainnya

dengan klausa join untuk menampilkan data, untuk input dan kasus tertentu

terdapat 4 jenis operasi joining table diantaranya Baca entri selengkapnya »

Posted 13/10/2015 by rojhieb in database

Aplikasi Rekap nota order berbasis php dan mysql   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya sobat wp di hari senin yang agak mendung nih

yang jelas Insya Allah ada yang sudah mulai beraktivitas seperti

biasanya ok to the point  aja langsung disini aku punya program

yang bisa dibilang unik dan kreatif apalagi kalau bukan program

rekap nota order berbasis php dan mysql kalau mau tau contoh

programnya bisa didownload disini tidak dipungut biaya😀

tapi bagi yang ingin tau script-scriptnya ini dia pertama kali

buka notepad++mu lalu ketik script ini

<?php
$server=”localhost”;
$user=”root”;
$password=”root”;
mysql_connect(“localhost”,”root”,”root”) or die (mysql_error());
mysql_select_db(“rekap_notaorder”) or die (mysql_error());
?>

save dengan nama koneksi.php Baca entri selengkapnya »

Posted 16/11/2014 by rojhieb in programming

Aplikasi Kritik dan Saran berbasis php dan MySQL   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya di akhir minggu yang agak dingin menjelang musim penghujan

yang jelas ada yang akan pergi jualan ke sawah dan lain sebagainya ok disini aku

punya satu aplikasi yang belum pernah dibuat sebelumnya yaitu aplikasi kritik

dan saran dengan menggunakan PHP dan MySQL tapi disini berbeda dengan kritik

dan saran yang biasa dikirim via email ataupun via sms disini kita bisa menulis kritik

dan ngasih saran ke yang bersangkutan kalo mau tau contoh programnya bisa didownload

disini gratis tapi kalo mau tau susunan scriptnya seperti apa pertama tama buka notepad++

lalu ketik script ini

<?php
$server=”localhost”;
$user=”root”;
$password=”root”;
mysql_connect(“localhost”,”root”,”root”) or die (mysql_error());
mysql_select_db(“kritik_saran”) or die (mysql_error());
?>

simpan dengan nama koneksi.php Baca entri selengkapnya »

Posted 14/11/2014 by rojhieb in programming

Membuat Program Aplikasi Jadwal Kuliah Berbasis PHP dan MySQL   Leave a comment

Assalamu’alaikum Wr Wb

gimana kabarnya sobat wp dihari senin yang cerah ini yang jelas ada yang lagi ikut upacara padahal tidak semua orang harus upacara

ada yang beraktifitas di kantor dan lain sebagainya

ok disini aku punya program aplikasi yang menarik yang belum pernah ada sebelumnya yaitu “aplikasi jadwal kuliah berbasis php dan mysql” bro

tapi seperti biasanya bagi yang ingin tau contoh programnya seperti apa bisa di download disini gratis tidak perlu merogoh saku😀

tapi bagi yang ingin tau seperti apa scriptnya

ini dia syaratnya simple aja buat databasenya dulu dengan judul jadwal_kuliah

kemudian begitu selesai bikin tabel-tabelnya buka notepad++ nya bro

lalu ketik script ini

<?php
$server=”localhost”;
$user=”root”;
$password=”root”;
mysql_connect(“localhost”,”root”,”root”) or die (mysql_error());
mysql_select_db(“jadwal_kuliah”) or die (mysql_error());
?>

save dengan nama connection.php Baca entri selengkapnya »

Posted 12/10/2014 by rojhieb in programming

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: